Прямой эфир

Возле Одессы из одного из кораблей в Черное море вылилось 8 тонн пальмового масла: фото

Размещено: 06.05.2020
Черное море. Фото: facebook.com/egor.firsov

Загрязнение Черного моря пальмовым маслом произошло в одесском порту "Южный". Об этом сообщил и. о. главы Государственной экологической инспекции Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

По его словам, в порт вошло судно Stavanger, которые находится под флагом Тувалу, 30 апреля разлило в воду около 8 тонн пальмового масла. Предварительно, сумма убытков из-за загрязнения составляет около 2,4 млн долларов.

"По информации Администрации морских портов, количество загрязняющих веществ, сброшенных в воду, составляет 8437 кг. Соответственно, сумма ущерба составляет 2 416 557 долларов США. Это значительный размер штрафа, и мы понимаем, что его будут пытаться обжаловать. Но закон есть закон, и мы будем выставлять претензию в соответствии с объемами загрязнения. Положительным фактом является то, что это страховой случай, следовательно компенсация может лечь не только на владельца", - написал Фирсов.

Известно, что судно будет задержано до того момента, пока владелец не оплатит нанесенный ущерб.

"Отдельно хотел бы отметить, что тяжелых последствий для окружающей среды удалось избежать, большинство работ по ликвидации последствий разлива уже завершены", - подытожил Фирсов.

Как сообщал NEWSONE ранее, вооруженный мужчина хотел пробраться на танкер Delfi, потерпевший крушение на побережье в Одессе в ноябре 2019 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...