Прямой эфир

ВОЗ: Новую мутацию COVID-19 выявили уже в 22 странах Европы

Размещено: 07.01.2021
ВОЗ. Фото: who.int

Новый штамм коронавируса, выявленный в Великобритании в середине декабря, с большой долей вероятности заменит другие мутации в Европе и части Азии. Он распространился уже в 22 странах европейского региона.

Об этом рассказал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Клюге, брифинг транслировался в Twitter.

По его словам, новый штамм уже стал основным в Британии и распространяется в Дании. В целом коронавируса-мутанта обнаружили уже в 22 европейских странах.

Клюге назвал текущую ситуацию "переломным моментом в ходе пандемии", поскольку Европа столкнулась с проблемой увеличением новый случаев заболевания и появления новых штаммов вируса, вызывающего Covid-19.

По его словам, надо сделать больше, чтобы справиться с тревожной ситуацией, вызванной недавно обнаруженным вариантом коронавируса.

"Эти меры в сочетании с адекватным тестированием, карантином, изоляцией и вакцинацией "сработают, если мы все будем участвовать", - сказал Клюге.

Отметим, Европейский регион ВОЗ включает 53 страны, в том числе Россию, Турцию и несколько стран Центральной Азии.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи сообщил о том, что до страны уже добрался мутированный штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...