Прямой эфир

ВОЗ: Болезнь COVID-19 со временем может стать посредственной среди людей, как ВИЧ

Размещено: 14.05.2020
ВОЗ. Фото: abc.az

Коронавирусная болезнь COVID-19 может со временем не исчезнуть, а стать очередным и повседневным заболеванием для населения планеты.

Такое мнение выразил глава программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

С его слов, этот штамм коронавируса может стать повсеместным в обществах. В пример он привел вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который не смогли искоренить.

"Я не сравниваю эти два заболевания, но я думаю, важно быть реалистами. Я не думаю, что кто-то может предсказать, исчезнет ли эта болезнь и когда", - подчеркнул Райан.

Представитель ВОЗ допустил, что появление вакцины вселяет надежду, что от вируса можно будет избавиться полностью. Однако для этого нужен целый ряд условий, в том числе широкая доступность лекарства и его эффективность.

В то же время руководитель подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове добавила, что траекторию вспышки COVID-19 удается "держать в руках" вопреки сложностям. Она напомнила, что некоторые страны уже смогли взять под контроль распространение коронавируса.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители ВОЗ допустили, что коронавирус мог распространиться по миру не из китайского города Ухань, рынок которого с самого начала считался рассадником COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...