"Вопрос созрел и перезрел": Розенко прокомментировал создание Министерства по делам ветеранов

Размещено: 24.04.2018
"Вопрос созрел и перезрел": Розенко прокомментировал создание Министерства по делам ветеранов Фото: vchasnoua.com

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко акцентировал внимание на актуальности вопроса относительно создания Министерства по делам ветеранов и заявил, что он созрел и перезрел. Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Безусловно, вопрос создания Министерства уже созрел и перезрел. Но нам необходимо не допустить создания министерства в том статусе, который имеет Государственный комитет по делам ветеранов. Смена вывески малоэффективна, нам необходимо создать министерство, чтобы завести в него функционал из всех ведомств",  - подчеркнул Розенко.

Ко всему он добавил, что на сегодня государство установило статусы и разовые выплаты участникам боевых действий.

"Но на сегодня картина взаимодействия государства с участниками боевых действий неидеальна. Есть масса решенных вопросов, в частности взаимодействия ветеранов и участников АТО с местными органами власти. У нас, согласно законодательству, ряд социальных, бытовых и других программ возложены на местные органы власти", - напомнил он.

Как посчитала представитель президента в парламенте Ирина Луценко, на сегодня 340 тысяч граждан, которые после посттравматического синдрома получили гипертрофированное чувство ответственности в мирной жизни, нуждаются в помощи.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минобороны Степан Полторак заявил, что Украина не нуждается в проведении дополнительной волны мобилизации.