Прямой эфир

Волонтеры рассказали, что будет с тысячью спасенных летучих мышей, которых нашли на балконе в Днепре

Размещено: 24.12.2020
Летучие мышки. Фото: facebook.com/FeldmanEcopark

Спасенные в Днепре летучие мыши, которых обнаружили на балконе одной из многоэтажек, будут зимовать в холодильниках в экопарке Фельдмана в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

"Почти тысяча летучих мышей из Днепра и более двухсот из Харькова поступили на выходных в Центр реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк. Всего здесь уже больше полторы тысяч краснокнижных пациентов. Зиму они проведут в холодильниках, а весной будут возвращены в естественную среду обитания", рассказали волонтеры.

В Центре отметили, что летучие мыши поступают им с начала декабря почти каждый день. Все дело в том, что сейчас они должны находиться в зимней спячке и местом для проведения этого периода рукокрылые выбирают многоэтажки мегаполисов, которые для них очень похожи на природные скалы с пещерами и расщелинами.

"Такое соседство с человеком порой приводит к трагедии: разбуженные во время ремонта, замены окон или балконов, летучие мыши обречены на гибель от холода и голода. К счастью, во многих городах есть наши волонтеры и просто неравнодушные люди. Они собирают пострадавших животных и передают нам", – рассказала соучредитель Центра реабилитации рукокрылых Алена Прилуцкая.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/FeldmanEcopark

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели достали больше полутысячи мышей из-под обшивки балкона в Днепре.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...