Война между орлами и дронами: в Австралии птицы регулярно сбивают беспилотники

Размещено: 02.10.2017
Война между орлами и дронами: в Австралии птицы регулярно сбивают беспилотники

Клинохвостые орлы регулярно нападают на беспилотные летательные аппараты в Австралии, нанося операторам ущерб в десятки тысяч долларов.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

По оценкам экспертов, в 20% всех полетов клинохвостые орлы нападают на дроны. Не все попытки обогнать птицу путем сложных маневров обречены на успех: орлы любят охотиться семейными парами. 

Камуфляжная техника маскировки летательных аппаратов на орлах работает плохо. Некоторые владельцы обсуждали варианты боевого оснащения дронов перцовым аэрозолем или шумогенератором. Орнитологи не уверены, что такая техника спасет дроны. 

С каждым днем проблема становится актуальнее, потому что Австралия является одним из самых оживленных рынков беспилотников в мире. 

Рик Стивен, отвечающий за съемку местности на золотом руднике Сент-Айвс, за первые 2,5 года работы на руднике потерял 12 дронов из-за нападений орлов, ущерб составил около $210 тыс.

Как ранее сообщал NewsOne, работники NASA опубликовали детальные фото гигантского айсберга, который откололся от ледника Ларсен летом 2017 года. Площадь ледяной глыбы равняется 6500 квадратным километрам, что сопоставимо с размерами Эстонии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.