Прямой эфир

Vogue обвинили в дискриминации за обложку с Камалой Харрис: реакция вице-президента США

Размещено: 11.01.2021

Камала Харрис на обложке Vogue. Фото: vogue.com

Журнал Vogue попал в скандал после публикации обложки февральского выпуска с избранной вице-президентом США Камалой Харрис. Об этом сообщает издание CBS.

Глянец решил сделать ее героиней своего номера, поскольку Харрис стала одной из наиболее обсуждаемых женщин в мире. Однако многие пользователи в соцсетях и эксперты сразу раскритиковали Vogue за неправильное представление второго в стране человека и обвинили в дискриминации.

На обложке редактора журнала написали: "Мадам вице-президент Камала Харрис и Новая Америка". Для главного фото они выбрали довольно неофициальный кадр, в котором она позирует в темно-коричневом жакете, кедах и черных брюках. При этом в качестве фона были выбраны зеленые и розовые шторы, которые в общем создали довольно необычный и непонятный контраст.

Первая обложка Vogue c Камалой Харрис. Фото: vogue.com

В сети люди отметили, что кожа Камалы на обложке выглядит намного светлее, чем нужно, и обвинили Vogue в том, что издание специально высветляет темнокожих женщин на своих страницах.

Также многим не понравился и образ Харрис на обложке глянца. По мнению пользователей, вице-президент США не может позволить себе появляться на первых страницах издания в подобной одежде. При этом в статье отметили, что комплект одежды Камала выбирала сама. Кроме того стоит отметить, что пиджак и конверсы – фирменный стиль Камалы Харрис, в котором она постоянно появляется на публике.

В издании прокомментировали и выбор розово-зеленых штор в качестве фона. Оказалось, что это сочетание цветов – дань сообществу Sorority, частью которого была сама Камала во время обучения в Говардском университете.

Однако в комментарии CNN источник сообщил, что вице-президент осталась недовольна обложкой Vogue. По его словам, она вместе с консультантами выбрала для нее второй снимок, в котором она предстала в более строгом костюме. Фото в кедах должно было пойти уже внутрь глянца. По слухам, команда Харрис даже попросила журнал снять номер с печати, но к тому моменту он уже стал продаваться.

Вторая обложка Vogue c Камалой Харрис. Фото: vogue.com

Поэтому второе фото стало официальным для онлайн-издания Vogue, где уже опубликовали интервью с Харрис. Также представители журнала заявили, что остались довольны всеми снимками Камалы, которые сделал Тайлер Митчел, а фото в кедах сделали главным, поскольку оно показалось им живым и отражающим истинную суть героини.

Как сообщал NEWSONE ранее, избранный президент США Джо Байден на публике назвал Камалу Харрис президентом США и усугубил слухи о своем слабоумии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...