Военный эксперт: Из-за невежества могла быть допущена диверсия со стороны РФ

Размещено: 11.10.2018
Военный эксперт: Из-за невежества могла быть допущена диверсия со стороны РФ Фото: golos.ua

Если бы за взрывы боеприпасов в Балаклее и Калиновке понесли ответственность, то подобного ЧП не случилось бы и в Ичне. В этом убежден военный эксперт Сергей Ковтун, передает NEWSONE.

По его словам, Российская Федерация, зная, что на шестом арсенале в Черниговской области были проблемы, использовала это и осуществила диверсию.

"А относительно халатности…начиная от начальника Генерального штаба, который отвечает за охрану и оборону складов и до военнослужащего, который стоит на страже. Это все халатность. И разве мы думаем, что Россия и ее спецслужбы не знают, что  как раз на шестом складе есть большие проблемы с антидиверсионной деятельностью. То есть, из-за невежества могла быть допущена диверсия", - подчеркнул эксперт.

Также Ковтуну показалось весьма странным тот момент, что события в Ичне комментирует не глава Генштаба  Виктор Муженко, а министр обороны Степан Полторак.

"Это меня наводит на мысль, что все таки какие-то действия против Муженко, который непосредственно отвечает за состояние складов, будут осуществлены", - предположил Ковтун.

Как сообщал NEWSONE ранее, интенсивность взрывов боеприпасов на территории военного склада около в Ични значительно уменьшилась по состоянию на утро 11 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.