Военное положение в Украине: в Виннице усиливают охрану стратегических объектов и готовятся к передвижению техники

Размещено: 29.11.2018
Военное положение в Украине: в Виннице усиливают охрану стратегических объектов и готовятся к передвижению техники Жителей Винницкой области попросили не проводить съемку военной техники. Фото: news.liga.net

Охрана стратегических объектов, таких, как Водоканал и телецентр, была усилена в Виннице в связи с военным положением. Об этом рассказал председатель Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий на брифинге, передает местное издание 0432.ua.

"Нацполицией и Нацгвардией  в связи с военным положением ужесточен режим охраны стратегических объектов. Утвержден их перечень, с этими объектами заключены соответствующие соглашения. Речь идет, например, о телецентре, Водоканале и других объектах, которые обеспечивают жизнедеятельность", - проинформировал он.

Коровий также попросил местных жителей не делать фото- и видеосъемку и не публиковать снимки таких мероприятий и передислокации воинских частей и техники.

"У нас по Винницкой области проходят соответствующие магистрали и мы будем свидетелями перемещения военной техники", - напомнил глава ОГА.

Как сообщал NEWSONE ранее, из-за военного положения в Херсонской области значительно усилят присутствие вооруженных сил. Также около 300 украинских больниц перешли на режим военного положения.

Напомним, что Генеральный штаб Украины попросил украинцев не фотографировать и не снимать передвижение военной техники.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.