Прямой эфир

Водопад, теплица и кортеж из детских машинок: СМИ засняли, как живет глава КСУ Тупицкий (видео)

Размещено: 10.11.2020
Александр Тупицкий. Фото: interfax.com.ua

Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий живет в доме, площадь которого согласно декларации составляет 211,4 квадратных метра. Об этом пишет издание Страна.

Кроме этого известно, что площадь всего участка городке Васильков, что под Киевом, составляет 23 сотки. Журналистам удалось выяснить, что над территорией, которая принадлежит судье, поработал ландшафтный дизайнер. В частности на видео с квадрокоптера видно, что в саду Тупицкого есть озеро и искусственный водопад, между которыми выложены красивые тропинки

Вся территории ограждена высоким забором, вдоль которого высажены ели и установлены датчики движения и камеры наблюдения. Площадь двухэтажного коттеджа составляет 211,4 квадратных метра. Он построен в классическом стиле. Неподалеку от жилья установлено теплицу для овощей.

Также можно рассмотреть спортивную площадку на свежем воздухе, а на крыльце стоит кортеж из детских машинок-каталок. На лужайках возле дома - горки, качели, песочница и пара батутов.

Примечательно, что с участка есть два выезда. Это объясняется тем, что он объединяет в себе два земельных надела. Один принадлежит теще Тупицкого и именно на нем расположен дом, а второй - самому судье и на нем расположено спортплощадку и качели. При этом территория не разделена между собой забором.

Отметим, что именно к данному дому в субботу, 7 ноября, активисты организации "Автомайдана" и "Центра противодействия коррупции" отправились с самодельной виселицей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Конституционный суд Украины в четверг, 5 ноября, объявил перерыв в деле о толковании отдельных положений Основного Закона в вопросе земли.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...