Vodafone не намерен чинить связь на оккупированном Донбассе без гарантии безопасности

Размещено: 25.01.2018
Vodafone не намерен чинить связь на оккупированном Донбассе без гарантии безопасности

Компания "Vodafone-Украина"  не может отремонтировать свое оборудование без гарантий безопасности на оккупированной территории Донбасса. Об этом заявила начальник отдела связей с общественностью компании Виктория Рубан, передает "Радио Свобода"

"Невозможно такое. Мы работаем в соответствии с украинским законодательством. Мы работаем по украинским лицензиям, выданным нам Украиной. Действующее законодательство запрещает нам работать или вести любую хозяйственную или коммерческую деятельность на неподконтрольной территории", - отметила она.

Она добавила, что удастся получить разрешение на въезд на временно оккупированную территорию, компания не намерена никого туда отправлять без гарантий безопасности.

"На свой страх и риск, мы, конечно, делать этого не будем. Потому что никто не возьмет на себя ответственность рисковать жизнями людей… Если никто не может гарантировать их безопасность, то, конечно, никто туда наших специалистов не отправит", - добавила она.

Как ранее сообщал NEWSONE, связь украинского оператора "Водафон" (бывший "МТС-Украина") перестала работать на всей территории самопровозглашенной Донецкой народной республики и на территории так называемой Луганской народной республики.