"Вода билась током в комнатах, особенно в последний день": пострадавшие дети впервые рассказали о пожаре в "Виктории"

Размещено: 27.06.2018
"Вода билась током в комнатах, особенно в последний день": пострадавшие дети впервые рассказали о пожаре в "Виктории" Фото: Цензор.НЕТ

Пострадавшие дети в страшном пожаре в лагере "Виктория" впервые дали показания в суде. Об этом сообщает "Думская".

Первой задавали вопросы двенадцатилетней Оле Задориной, которая получила травму позвоночника и несколько дней была в реанимации.

"Вода билась током, особенно в последний день. И все знали, что так во всех комнатах", - рассказала она.

Оля рассказала, что во время пожара она спрыгнула со второго этажа с Аминой Ибрагим, Катей Циприанович и руководительницей "Адели" Татьяной Егоровой.

"Мы спали. К нам забежала Татьяна Олеговна и сказала, что начался пожар. Мы выбежали в коридор. Там было много дыма. Она сказала нам намочить полотенца. Мы вышли, был дым кругом. Внизу стоял вожатый первого отряда Овик. Татьяна Олеговна сказала: "Овик, мы будем прыгать, лови нас". А он развернулся и ушел", - рассказала Катя Циприанович.

Напомним, что во вторник, 26 июня, суд продлил арест директору детского лагеря "Виктория" - Петросу Саркисяну - еще на два месяца.

Как ранее сообщал NEWSONE, в Киевский райсуд Одессы поступил новый обвинительный акт в отношении Саркисяна и его заместителя по учебно-воспитательной работе.