Прямой эфир

Во власти задались вопросом, почему число больных COVID-19 в Украине начало резко расти

Размещено: 12.06.2020
Коронавирус. Фото: kiev.informator.ua

Глава государства и члены правительства обеспокоены резким увеличением динамики заболеваемости коронавирусом в Украине и стараются выяснить причины.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента по итогам ежедневного совещания по борьбе с COVID-19 в пятницу, 12 июня.

Премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что за прошлые сутки специалисты подтвердили 683 новых случая коронавируса. В целом тенденция растет в течение всей недели.

Глава Минздрава Максим Степанов уточнил, что возросло количество случаев обращения с симптомами COVID-19, пневмонией и госпитализации граждан с подозрением на болезнь.

В свою очередь президент Владимир Зеленский отметил, что за последнее время увеличилось число тестов. Сейчас за сутки лаборатории делают порядка 20 тыс. ПЦР- и ИФА-диагностик. По его мнению, количество заболевших начало расти именно за счет расширения тестирования.

"Нужно быстро установить причины роста заболеваемости. А до этого все соответствующие органы должны обращать внимание населения на необходимость соблюдения масочного режима и социальной дистанции на улице", - подчеркнул гарант.

На сегодняшний день к ослаблению карантина не готовы переходить Киев и еще девять областей: Киевская, Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Министерства здравоохранения заявили, что под требования о смягчении карантина не подпадают 10 регионов. 

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...