Прямой эфир

Во Львовской области зафиксировали незаконную застройку на территории заповедника

Размещено: 05.05.2020
Часовня. Фото:. Фото: wikipedia.org

Несанкционированные работы по установке часовни начали проводить в заповеднике "Стольское городище", что во Львовской области. Об этом сообщило издание "Львивське Опилля" на странице в Facebook.

Отмечалось, что в поселке Дуброва в Николаевском районе две недели подряд ведут строительство без разрешения местных властей.  Отмечалось, что запрос направили представителям Объединенной территориальной общины, однако никакой реакции от них не последовало.

"В селе Дуброва, впритык к Стольскому городищу, почти две недели ведутся строительные работы – масштабные перевозки грунта, и устанавливают фигуру Матери Божьей. Работы не санкционированы ни местной объединенной территориальной громадой, ни ответственными за сохранение исторического наследия органами областной власти. При этом никакой реакции со стороны областной власти до сих пор нет", - говорится в сообщении.

Фото:. Фото: facebook.com/lvivskeopillya

Как сообщал NEWSONE ранее, ночной пожар в Свято-Успенском монастыре стал за последние две недели уже четвертым подобным инцидентом, с которым столкнулась Украинская Православная Церковь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...