Прямой эфир

Во Львовской области начали открывать больницы второй волны для заболевших COVID-19: сколько всего дополнительных мест в Украине

Размещено: 10.08.2020
Больница. Фото: rbc.ru

Министерство здравоохранение распорядилось открыть во Львовской области медучреждения второй волны для больных COVID-19.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга в понедельник, 10 августа. трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, в области загруженность коек для больных коронавирусом в меучреждениях первой волны превысила 50%.

"Растет количество пациентов, нуждающихся в госпитализации. Львовская область перешла порог 50% загруженности коек медучреждений первой волны. Мы начали открывать больницы второй волны", - сказал Степанов.

Кроме этого известно, что всего в Украине в больницах "второй волны" подготовлено 10 237 коек для заболевших COVID-19. При этом в реанимации количество дополнительных мест составляет 851, в наличии также еще 1 442 аппарата искусственной вентиляции легких.

Он также отметил, что по сравнению с апрелем 2020 года в Украине значительно увеличилось количество тестирования на COVID-19 в день. С 200 до более 1500.

"Мы продолжаем наращивать мощности. В больницах второй волны есть 10 237 из них 851 реанимационных коек, 1 442 аппаратов ИВЛ. Мы существенно увеличили количество аппаратов ИВЛ, более 800 аппаратов дополнительно установили. Увеличили количество коек,  к которым подведен кислород. Увеличиваем количество закупок средств индивидуальной защиты. Для этого используем ресурсы госбюджета, а также закупку по программе Всемирного банка совместно с Минздравом 1,2 млн тест-систем и оборудование для лабцентров", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, результаты лабораторных анализов подтвердили заболевание коронавирусом COVID-19 еще у 1 008 украинцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...