Прямой эфир

Во Львовской области начали фиксировать повторные случаи заражения COVID-19

Размещено: 06.10.2020
Тест на коронавирус. Фото: rv.gov.ua

Повторные случаи заражения коронавирусом начали фиксировать во Львовской области. Об этом сообщил директор областного департамента здравоохранения Орест Чемерис во время брифинга, передает пресс-служба облгосадминистрации во вторник, 6 октября.

Подобные случаи инфицирования пока что единичны. Чемерис отметил, что каждый находится под угрозой повторного обнаружения у себя COVID-19.

"В области зарегистрировано несколько повторных случаев заражения COVID-19. К счастью, их не много, они единичны. Мы должны понимать, что даже переболев коронавирусной инфекцией, нельзя обезопаситься от повторного заражения. Не могу сказать, что во второй раз болезнь протекает легче", – рассказал он.

Также в области начали все чаще наблюдать сложное течение заболевания у пациентов молодого возраста. В период сезонных заболеваний прогнозируются осложнения в процессе лечения коронавирусом, поэтому медики советуют соблюдать ограничения и делать прививки от гриппа.

"Группы риска не изменились — это пожилые люди, и пациенты с сопутствующими болезнями. Но на сегодня мы имеем тяжелые клинические случаи у пациентов молодого возраста — с 35 лет. причиной тяжелого течения в таких случаях является не возраст, а именно наличие тех или иных хронических заболеваний", – объяснила врач-инфекционист Людмила Гринев.

Как сообщал NEWSONE ранее, медсестра из Львовской области повторно заразилась коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...