Прямой эфир

Во Франции вопреки карантину закатили новогоднюю вечеринку на 2000 человек и сожгли авто полиции

Размещено: 01.01.2021
Вечеринка. Фото: pixabay.com

Французские правоохранители за новогоднюю ночь разогнали несколько запрещенных карантином масштабных празднований в стране. Об этом сообщает Европейская правда.

Сейчас во Франции действует комендантский час. Соответственно гражданам запрещено выходить на улицу, проводить массовые собрания и отмечать Новый год за пределами своего жилья.

Наибольшая вечеринка была обнаружена в Бретани, в маленьком муниципалитете Льерон. На мероприятии было собрано больше людей, чем количество жителей всего города. Отмечается, что туда могли прибыть даже из Парижа. В общем на новогодней вечеринке, которая проходила в заброшенном ангаре, собрались около 2 000 людей.

Между полицией и отдыхающими произошли стычки. Трое правоохранителей получили легкие травмы. Кроме того, сожгли один полицейский автомобиль. При этом после этого вечеринка еще продолжалась некоторые время, поскольку полиция не смогла без подкрепления разогнать ее участников.

Официально полиция пока что деталей не предоставляет.

Также подобные инциденты происходили и в других городах. В частности, в Марселе полиция пресекла вечеринку на 300 человек. На 150 из них наложили штраф по 135 евро. Трое организаторов арестовали за действия, которые угрожают жизни других людей.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Египта отменили все новогодние мероприятия и ввели ограничение на работу заведений – все залы ресторанов и кафе должны быть заполнены посетителями лишь наполовину.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...