Во "Владимирском централе" почти 20 осужденных вскрыли себе вены

Размещено: 12.10.2018
Во "Владимирском централе" почти 20 осужденных вскрыли себе вены Фото: ФСИН России

Почти 20 осужденных "Владимирского централа" в Москве вскрыли себе вены в знак протеста против отправки в колонию города Владимира, которую считают "пыточной". Об этом написал в Facebook глава петербургского отделения Комитета за гражданские права Борис Пантелеев.

Он назвал случившееся жестом отчаяния, который связан с нежеланием отбывать срок в ИК-3, которую называют "пыточной колонией".

"Это учреждение, судя по многочисленным заявлениям родственников осужденных и освободившихся из мест заключения, является "пыточной колонией", в которой осужденных избивают, издеваются, убивают, насилуют…" - написал он.

Пантелеев указал, что сделал соответствующее заявление уполномоченному по правам человека во Владимирской области.

В свою очередь в пресс-службе УФСИН Владимирской области опровергли данную информацию.

"Цель распространения подобной информации - дестабилизация обстановки в тюрьмах и колониях", - указали в ведомстве и добавили, что 10 октября во "Владимирский централ" с проверкой приехала омбудсмен области Людмила Романова и обошла все корпуса, а также штрафной и следственный изоляторы.

Как сообщал NEWSONE, сотрудники Винницкого учреждения исполнения наказаний № 1 несколько суток держали заключенного в нечеловеческих условиях и нарушали права осужденных к пожизненному лишению свободы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.