Во Львове восстановили в должности полицейского, которого ранее уволили за ДТП в нетрезвом состоянии

Размещено: 01.03.2018
Во Львове восстановили в должности полицейского, которого ранее уволили за ДТП в нетрезвом состоянии

Суд восстановил в должности заместителя начальника Шевченковского отдела полиции Львова Виктора Шкрибляка, которого уволили в сентябре 2017 года из-за ДТП, которое он совершил в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает Zahid.net.

Львовский окружной админсуд отменил приказ об увольнении подполковника полиции Виктора Шкрибляка, заявив, что в выводах служебного расследования, которые послужили основанием для увольнения, не приведено достаточных доказательств вины полицейского.

Служебное расследование в отношении Виктора Шкрибляка провели в августе 2017. В выводах служебного расследования отмечается, что на время ДТП Виктор Шкрибляк "был с явными признаками алкогольного опьянения и отказался от прохождения медицинского освидетельствования". И, хотя на время завершения служебного расследования еще не было решения суда по управлению авто в нетрезвом состоянии, руководство Нацполиции Львовской области уволило Виктора Шкрибляка за "грубые нарушения служебной дисциплины".

Как заявил судья, такое решение было принято преждевременно, поскольку отказ от прохождения медосмотра еще не означает, что человек действительно был пьян. В итоге, суд отменил приказ об увольнении Виктора Шкрибляка, восстановив его в должности с 16 сентября 2017 года. Кроме этого Нацполиция обязана выплатить мужчине 65,6 тысячи гривен зарплаты за время вынужденного прогула в течение трех с половиной месяцев. 

По делу о нетрезвом вождение Виктора Шкрибляка в итоге действительно признали невиновным.

Как сообщал NEWSONE, Печерский райсуд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины избрал меру пресечения украинскому бизнесмену Петру Дыминскому в виде содержания под стражей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.