Во Львове водителя маршрутки лишили прав за снятое на видео нарушение правил

Размещено: 23.10.2017
Во Львове водителя маршрутки лишили прав за снятое на видео нарушение правил

Сотрудники полиции изъяли водительское удостоверение у водителя львовской маршрутки, который нарушил правила дорожнего-движения.

 Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Львова.

Водитель общественного транспорта выехал на железнодорожный переезд вопреки запрещающему сигналу светофора. 

"22 октября экипаж патрульной полиции получил сообщение от неравнодушного гражданина, который увидел, как водитель маршрутного такси проехал железнодорожный переезд на запрещающий сигнал. Мужчина сообщил, что сначала, водитель маршрутки хотел объехать колонну автомобилей, стоявших на красный сигнал светофора, однако увидел, что не успеет перед поездом и прекратил маневр. Впоследствии, как только поезд проехал, уехал из автоколонны на железнодорожный переезд при включенном запрещенном сигнале", - говорится в сообщении.

Факт нарушения зафиксировал видеорегистратор другого автомобиля, стоявшего сзади на переезде. 

Отмечается, что видеодоказательств было достаточно, чтобы привлечь водителя маршрутки к ответственности. В результате маршрутку обнаружили, остановили и составили на водителя протокол по ч.3 ст.123 КУоАП. Водительское удостоверение у нарушителя ПДД изъяли до решения суда.

Как сообщал NewsOne, 16 сентября в городе Пустомыты Львовской области водитель маршрутки в состоянии алкогольного опьянения врезался в машину скорой помощи.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.