Во Львове музей Крушельницкой двадцатый раз затопили соседи

Размещено: 05.10.2017
Во Львове музей Крушельницкой двадцатый раз затопили соседи

Музыкально-мемориальный музей Соломии Крушельницкой, расположенный во Львове в доме, в котором когда-то жила певица, затопили соседи. Об этом сообщает Zaxid.net.

Вода с третьего этажа ночью затопила три музейные комнаты, где хранятся вещи и фотографии из жизни певицы. Больше всего пострадал инструмент, на котором играла Крушельницкая и комплект мебели племянницы певицы Дарьи Бандривской.

Также испорчены деревянные старые рамы, в которых были помещены фотографии, и старинные часы японского производства. Отмечается, что подмоченные фотографии не подлинники, а копии. Впрочем оригинальным был старинный проигрыватель с пластинкой 1920 года.

По словам сотрудников музея, их затопили уже примерно 20-й раз.

"Более 20 раз заливали наши экспозиционные залы в большей или меньшей степени. На третьем этаже есть 4 квартиры и жители каждой из квартир уже по несколько раз это сделали", - пояснила директор музея Галина Тихобаева.

Владельцы квартир часто меняются. Предыдущие в такой же ситуации даже не думали возмещать ущерб музею, а нынешние просто не открывают никому двери.

Сейчас эксперты оценивают ущерб, а сотрудники музея составляют перечень испорченных экспонатов. Они подготовят иск в суд, а в дальнейшей перспективе городской совет планирует отселить жителей квартир над музеем, предварительно обсудя все детали с ними.

Как сообщал NewsOne, в поселке Куликов во Львовской области открыли памятник народному артисту Украины Богдану Ступке.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.