Во Франции выдавшая себя за жертву теракта женщина получила четыре года тюрьмы

Размещено: 23.03.2018
Во Франции выдавшая себя за жертву теракта женщина получила четыре года тюрьмы Фото: AFP

Суд Франции вынес приговор женщине, которая требовала компенсацию в размере 25 тысяч евро за то, что якобы в числе других стала жертвой теракта, который произошел вы Париже в 2015 году. Об этом информирует AFP.

Женщину приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Так, 49-летняя женщина заявляла, что находилась в концертном зале Батаклан, который атаковали террористы, убив 90 человек.

Более того, также известно, что она уже трижды была признана виновной в мошенничестве по другим делам.

В феврале 2016 года женщина рассказала полиции о "пулях, свистевших мимо ушей" во время нападения, однако следователи выяснили, что она подделала квитанцию на покупку билета на концерт и другие документы, чтобы составить свое требование о компенсации.

Помимо этого говорится, что осужденная в дополнение к 25 тысяч евро, которые требовала в качестве компенсации из фонда, созданного для жертв террористических актов, она получила более 13 тысяч евро от французской службы здравоохранения.

Напомним, летом 2016 года во Франции были совершены террористические атаки: в июле был совершен теракт в Ницце, жертвами которого стали 86 человек. А буквально через две недели террористы убили пожилого священника в церкви под Руаном.

Как сообщал NEWSONE, минимум семь человек погибли в результате взрыва в столице Афганистана Кабуле около 11:45 в воскресенье, 9 марта. Отмечается, что среди улицы подорвался смертник.