Вместо МАФов картинная галерея: в КГГА рассказали, как преобразят переход на Майдане

Размещено: 13.02.2018
Вместо МАФов картинная галерея: в КГГА рассказали, как преобразят переход на Майдане

Городские власти Киева не имеют законных освоений для демонтажа всех МАФов в переходе на Майдане, но есть много идей для изменения внешнего вида перехода. Об этом рассказал первый заместитель директора департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий, передает UBR.ua.

Чиновник подтвердил информацию, что все МАФы в переходе демонтировать не получится до тех пор, пока часть из них находится в коммерческой собственности.

По слова Панчия, функциональность и внешний вид подземного перехода определят сами киевляне. Перед тем, как принимать решение, столичные власти обещают провести общественные слушания.

"Существует много идей. Одна из их – сделать там галерею. Художники уже подают работы. Но совершенно точно на Майдане не будет торговых рядов в таком количестве и таком состоянии, как было до сих пор. Балансодержатель и Департамент экономики и инвестиций сейчас прорабатывают варианты. Конечно, их предварительно покажут киевлянам – это самый центр Киева, потому этот вопрос будут держать на особом контроле и сделают наилучшим образом", - рассказал чиновник.

Как сообщал NEWSONE, 13 февраля коммунальщики приступили к сносу МАФов, которые находятся в подземном переходе возле станции метро "Майдан Независимости".