Прямой эфир

Власти Тернополя передумали отменять в городе локдаун из-за массовых штрафов на бизнесменов

Размещено: 09.01.2021
Локдаун. Фото: Из открытых источников

Мэр Тернополя Сергей Надал передумал отменять локдаун в городе и разрешил ввести ограничения уже с понедельника, 11 января. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Надал заявил, что в Тернополе правоохранители начали массово штрафовать предприятия, которые продолжили работу во время жесткого карантина, который был введен по всей Украине с 8 января.

"У меня есть информация о том, что правоохранителей выставят вокруг школ, чтобы не допустить детей на учебы, а на директоров учебных заведений и учителей откроют дела. Я не исключаю, что против членов городской комиссии по чрезвычайным ситуациям работников управлений также могут открыть дела", – заявил мэр.

Он отметил, что не хочет воевать с полицией и рисковать людьми, поэтому решил все же ввести в городе положенный карантин. Надал сообщил, что в эти выходные состоится экстренное заседание облкомиссии при Тернопольской ОГА, на которой планируют ввести локдаун в городе с 11 января.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/Nadal.Sergij

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Тернополя и Черкасс решили не вводить в январе общенациональный карантин, утвержденный правительством.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...