Прямой эфир

Власти Черновцов ослабили карантин и разрешили работу общественного транспорта

Размещено: 13.07.2020
Карантин в Украине. Фото: khersondaily.com

Карантинные меры решили ослабить в Черновцах. Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разрешила осуществлять пассажирские перевозки.

Об этом сообщила пресс-служба Черновицкого городского совета.

По состоянию на 12 июля эпидемическая ситуация в Черновицкой области соответствует тем показателям, при которых можно ослабить карантин.

С 1 июля на территории региона разрешено перевозить пассажиров. При условии, что количество пассажиров не будет превышать количество сидячих мест.

Городской голова Алексей Каспрук подчеркнул, что в других городах льготы на проезд в городском транспорте не запрещены, поэтому никаких оснований для их ограничения нет.

"Перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты, а также за совершение водителями/кондукторами контроля за использованием пассажирами средств индивидуальной защиты", – отметили в пресс-службе.

Городская комиссия также решила обратиться в Кабмин по восстановлению железнодорожного сообщения с Черновцами.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заверил Зеленского в том, что ситуация с коронавирусом в Украине стабилизировалась.

Источник: chernivtsy.eu

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...