Власти Венеции намерены ввести налог для туристов

Размещено: 31.12.2018
Власти Венеции намерены ввести налог для туристов Фото: Delux Tour

Власти итальянского города Венеция приступают к введению нового налога для туристов в размере от 2,50 до 5 евро (в зависимости от сезона) с человека. Об этом сообщает Venezia Radio Tv.

"Пошлина предусмотрена проектом итальянского бюджета на 2019 год, утверждение которого сопровождалось сильным давлением со стороны Брюсселя из-за изначально повышенных показателей дефицита госказны (2,4 процента ВВП). Новый сбор носит название tassa di sbarco, что в дословном переводе означает: налог за возможность сойти на берег", - говорится в сообщении.

Применять налог планируют в отношении пассажиров круизных лайнеров, которые прибывают, в частности, в расположенный сравнительно недалеко от исторического центра Венециитерминал Мариттима. Также действие пошлины хотят распространить и на людей, которые добираются до Венеции на поезде, автомобиле или даже воздушным транспортом.

Пока все детали нового сбора до конца не проработаны. Предполагается, что налог будет взиматься с авиакомпаний и операторов, осуществляющих автобусные и паромные перевозки, а надбавку автоматически включат в стоимость билета на эти транспортные средства.

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро пока не комментирует ситуацию с ноалогом и призывает дождаться окончательного утверждения бюджета парламентом Италии.

Как сообщал NEWSONE ранее, все туристы будут платить обязательный налог на безопасность в размере 1,5 евро по прибытию в Турцию.