Власти Парижа после пожара в Нотр-Даме призвали беременных и детей сдать анализы на уровень свинца в крови

Размещено: 04.06.2019
Власти Парижа после пожара в Нотр-Даме призвали беременных и детей сдать анализы на уровень свинца в крови Нотр-Дам. Фото: theguardian.com

Парижское региональное управление здравоохранения призвало беременных женщин и родителей детей до семи лет, которые живут в районе Собора Парижской Богоматери, проверить уровень свинца в крови. Это связано с загрязнением воздуха после масштабного пожара 15 апреля, пишет TheGuardian.

Власти обнародовали обращение после того, как у ребенка, живущего на острове Сите недалеко от Нотр-Дама, уровень свинца в крови превысил норму на -50 микрограмм на литр крови. В управлении здравоохранения начали проверку для того, чтобы выявить источник заражения свинцом.

Также экологические активисты заявили, что во время пожара в соборе расплавилось около 300 тонн свинца Пожар в соборе Парижской Богоматери: экозащитники требуют обеззараживания места возгорания, которые содержались в отделке и крыше. От муниципальных властей тогда требовали провести обеззараживание территории.

Возгорание в Нотр-Даме вызвало утечку свинца в воздух, а также загрязнило землю вокруг памятника.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что восстановить пострадавший при пожаре собор Парижской Богоматери за пять лет технически возможно.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.