"Власти" оштрафовали почти 400 человек за мусор в Симферополе

Размещено: 09.10.2017
"Власти" оштрафовали почти 400 человек за мусор в Симферополе

Так называемые власти аннексированного РФ Симферополя составили административные протоколы на почти 400 жителей города за несанкционированные свалки строительного мусора. Об этом сообщает местный сайт 3652.ru.

"В Симферополе 376 физических и пять юридических лиц привлечены к админответственности за складирование строительного мусора", - говорится в сообщении.

В данном случае административные протоколы были составлены за нарушение статьи 8.7.10 правил благоустройства - несанкционированное складирование строительных материалов и обрезанных зеленых насаждений на контейнерных площадках и других, не отведенных для этих целей местах.

Санкция этой статьи предусматривает штраф для физических лиц в размере от 300 до 1 тысячи рублей (от 135 до 450 гривен, - ред.), а для юридических - от 5 тысяч до 30 тысяч рублей (от 2,3 до 13,7 тысячи гривен, - ред.).

Как сообщал NewsOne ранее, так называемый департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя направил в суды почти 3,8 тысячи исков относительно возвращения в собственность города земельных участков.