Прямой эфир

Власти Колумбии взорвали роскошный особняк Пабло Эскобара. Видео

Размещено: 23.02.2019
В Колумбии взорвали дом Пабло Эскобара. Фото: AFP

Власти Колумбии уничтожили дом наркобарона и одного из самых жестоких преступников XX века Пабло Эксобара. Об этом сообщает El Tiempo.

"Кокаиновый король" и один из самых богатых преступников, причастный к гиблели тысяч людей, Пабло Эскобар был застрелен полицией в 1993 году.

На месте дома Эскобара хотят возвести мемориал в память о жертвах наркомафии. На это уйдет около 2,5 млн долларов. Дом взорвали в пятницу, 22 февраля, на глазах у сотен людей, которым даже специально принесли стулья. До этого там был музей с фотографиями и личными вещами наркобарона, которым заведовал его старший брат и бывший сообщник Роберто Эскобар Гавирия. В сентябре 2018 года музей закрыли, так как он "пропагандировал" образ жизни Эскобара

Огромное здание, которое местные называли "Монако", вмещало в себя восемь этажей,  34 парковочных места, 12 квартир, два бассейна и корт. Перед сносом из домов в окрестностях пришлось эвакуировать 1500 человек. Для взрыва понадобилось около 180 детонаторов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ноябре итальянская полиция арестовала восемь вилл, построенных в Риме участниками мафиозного клана Касамоника. Сооружения решили снести.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...