Власти Херсона отменили распоряжение об истреблении бездомных животных в связи с АЧС

Размещено: 28.09.2018
Власти Херсона отменили распоряжение об истреблении бездомных животных в связи с АЧС Фото: Наше Місто

Власти в Херсоне смягчили меры для борьбы с африканской чумой свиней и отменили уничтожение бродячих собак и кошек. Соответствующие изменения внесла Госпродпотребслужба, сообщает пресс-центр ведомтсва.

Отмечается, что решение приняли в связи с многочисленными обращениями зоозащитных организаций. Хотя и с целью ликвидации АЧС в соответствии с требованиями "Инструкции по профилактике и борьбе с АЧС", предусмотрены уничтожения бродячих животных гуманными методами, Госпродпотребслужба инициировала внеочередное заседание по этому поводу.

Так, в соответствии с требованиями закона "О защите животных от жестокого обращения", на заседании предложили изменить методы ликвидации вспышки АЧС, возникший на территории Херсона, в части уничтожения животных.

Местные власти согласились воздержаться от такого радикального шага. Взамен решили проводить отлов собак и кошек на территории города, удерживать их в соответствующих вольерах с целью наблюдения, стерилизации, учета, идентификации и вакцинации.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, должны ли родители отказываться от домашнего любимца, если у них появляется ребенок. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.