Прямой эфир

Власенко: Лишение телеканала лицензии - опасный прецедент

Размещено: 26.09.2019
Сергей Власенко. Фото: podrobnosti.mk.ua

Лишение телеканала лицензии - это опасный для страны прецедент.

Об этом завил народный депутат, заместитель председателя фракции "Батькивщины" Сергей Власенко в интервью журналистам, передает пресс-служба политсилы.

Он напомнил, что "Батькивщина" всегда выступала в защиту свободы слова и распространения информации.

"Мы отстаивали права журналистов и свободу СМИ от попыток власти - какого бы цвета эта власть не была - поставить их под свой контроль. Мы вставали на защиту 5 канала, "Громадського", "Интера" ... Потому что как бы мы ни относились к владельцам медиа или к аудитории, для которой эти медиа вещают, свобода слова является необходимой составляющей демократического, европейского развития нашей страны. И ставить ее под угрозу из конъюнктурных соображений рискованно и опасно. Для граждан и для страны в целом", - подчеркнул Власенко.

Именно поэтому, по его словам, лишение лицензии хотя бы одного телеканала создает угрожающий прецедент: "Тем более опасный еще и потому, что доказать нарушение заказчиком законов так и не смогли, зато выбрали тактику формальных зацепок. Потому что таким же образом могут лишить возможности вещать любое другое СМИ".

"Более того - зная о возможности прекращения работы СМИ подобным образом, и работники тех медиа, к которым "еще не пришли", станут более сдержанными в поисках правды и критике. Возможно, именно в этом и заключается скрытая цель сегодняшних действий Нацсовета?" - заметил представитель "Батькивщины".

Кроме того, Сергей Власенко обратил внимание, что "за попытку чиновников угодить власти сегодня все общество может заплатить слишком высокую цену - и сейчас, и в будущем".

Напомним, в четверг, 26 сентября, Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение лишить телеканал "112 Украина" цифровых лицензий на вещание.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...