Видеоблогер и веган с иранскими корнями: что известно о расстрелявшей офис YouTube в Калифорнии

Размещено: 04.04.2018
Видеоблогер и веган с иранскими корнями: что известно о расстрелявшей офис YouTube в Калифорнии Фото: УНИАН

Стрельбу в офисе компании YouTube в американском городе Сан-Бруно устроила 39-летняя видеоблогер из Калифорнии иранского происхождения Насим Агдам. Она ненавидела политику YouTube и считала, что ее видео скрывают от пользователей. Об этом информирует ВВС.

Отмечается, что женщина часто появлялась на различных видео в YouTube. В одном из них Агдам обвиняла видеохостинг в дискриминации и отказе в размещении некоторых ее постов.

После инцидента со стрельбой YouTube закрыл аккаунт Агдам. Ее аккаунты в Facebook и Instagram также оказались закрыты.

На своем вебсайте она обвиняла YouTube в препятствии свободного просмотра зрителями ее видео.

"На YouTube, как и на других видеохостингах, нет равных условий в росте. Ваш канал будет расти, если они захотят", – написала она.

Как сообщают американские СМИ, Агдам проживала в городе Риверсайд, а также в Сан-Диего. По предварительным данным, она не имела какого-либо отношения к компании YouTube. Стрелявшая якобы знала одного из пострадавших сотрудников компании, который, как сообщили в полиции, был целью нападения.

Представитель Центральной больницы Сан-Франциско доктор Эндрю Кемпбелл подтвердил, что в больницу поступили трое пациентов, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Один из них, 36-летний мужчина, по информации американского телеканала CBS, состоял в близких отношениях с женщиной, открывшей стрельбу. Полиция пока не подтверждает эту информацию.

По информации телеграм-канала LifeShot, Агдам, возможно, была трансгендером.

Также в сети появилось видео из блога подозреваемой.

"Стрелок YouTube Насим Агдам не вписывается в желанный СМИ стереотип. Женщина из Ирана, левая, веган, активистка PETA (организация, ведущая борьбу за права животных, - ред.). Ее мотивом была месть корпорации за демонетизированные и дискриминируемые видео", - написал в Twitter блогер Павел Сенко, опубликовавший ролик с Агдам.

Как сообщал NEWSONE ранее, стрельба в штаб-квартире YouTube в Калифорнии, по предварительным данным, произошла на почве бытового конфликта и не связана с терроризмом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.