Весна откладывается на неделю: синоптики пообещали холодную погоду до 26 марта

Размещено: 20.03.2018
Весна откладывается на неделю: синоптики пообещали холодную погоду до 26 марта

Небольшая плюсовая температура (в пределах 0 - +5 градусов) ожидается с начала следующей недели. На этой неделе синоптики советуют не ждать весенней погоды. Об этом сообщили в Укргидрометцентре, передает УНН.

"До конца этой недели сохранится холодная, как для этого сезона, погода. Температура ночью - минусовая почти по всей территории, а днем ​​- небольшой "плюс" может быть на юге, на востоке, возможно, на западе при прояснении", - сообщил дежурный синоптик. Ночью температура будет в районе -5 - -10, на юге будет несколько теплее.

Днем, по словам синоптика, температура будет подниматься на большей части территории до 0-5 мороза, возможно, до 1-2 тепла при прояснении - фактически до конца недели. Осадков не ожидается.

В ведомстве сообщили, что сегодня ночью и завтра днем ​​на части территории Украины погоду определяет циклон. "А потом установится преимущественно спокойная погода по всей территории Украины. 21-го марта еще циклон будет, а с 22-го до конца недели уже будет спокойная погода. Фактически, с четверга", - сообщил синоптик.

"С каждым днем ​​температура на 1-2 градуса будет повышаться и затем будет небольшой плюс - в пределах 0-5 градусов - примерно с воскресенья. Морозы до конца недели будут удерживаться, потихоньку падая", - добавил синоптик. Плюсовая температура ожидается с понедельника, 26 марта.

"То есть, до конца этой недели еще такая прохладная погода с постепенным повышением, а уже со следующей недели - тенденция к повышению. То есть, той весны, которую мы все ждем, пока ее не видно", - отметил синоптик.

 

Как сообщал NEWSONE, новый циклон принесет в Украину снегопады, мороз и сильный ветер во вторник, 20 марта. Однако есть и хорошие новости - 25-26 марта должно стать заметно теплее.