Прямой эфир

Веремчук о коррупции чиновницы Садового: Украденный миллион это 5-6 непостроенных детских площадок

Размещено: 06.05.2020
Львов. Фото: kidpassage.com

Если прокурор Львовской области заявляет о подозрении в присвоении чиновницей горсовета 1 200 000 гривен, то это точно будет иметь для нее последствия.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил глава фракции "Народный контроль" Львовского горсовета Валерий Веремчук.

"Я думаю, что если прокурор области анонсирует такие факты, и двигает такие дела, то это должно иметь последствия. Нужна уточнить, что льгота в 2% предоставляется общественным организациям, которые не превышают 60 метров. Если площадь помещения больше 60 метров, то ее рассчитывают с учетом 6% оценки. Это не первый скандал. Два года назад я инициировал создание депутатской временной контрольной комиссии, когда выяснилось, что у города украли более 70 помещений, которые были в нашей собственности. Путем серых схем с применением нотариусов и определенной информации, которая была у чиновников, помещения перешли в собственность физлиц. Уже два года идут суды. С боями эти помещения возвращаются в собственность города. Вы понимаете, что очень быстро, а на возвращение нужно время", - сказал он.

Веремчук надеется, что новые факты и давнее резонансное дело будут соответствующее расследованы прокуратурой.

"1 200 000 гривен – это 5-6 детских площадок. Сегодня бюджет города не выполняется. Сейчас стоит вопрос, что не ремонтировать, не строить, не закупать. Сейчас каждая гривна очень важна", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутата Львовского областного совета от "Самопомочі", начальника управления коммунальной собственности департамента экономического развития Львовского городского совета Инну Свистун подозревают в служебной халатности, что привела к недополучению бюджетом Львова почти 1,2 млн грн.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...