Венгра, воевавшего на стороне "ДНРовцев", приговорили к двум годам условно

Размещено: 03.04.2018
Венгра, воевавшего на стороне "ДНРовцев", приговорили к двум годам условно Фото: MiL.gov.ua

Гражданин Венгрии, принимавший участие в боевых действиях на Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов, был приговорен к двум годам условного заключения. Об этом сообщает Deutsche Welle.

43-летний Кристиан Легоцки 3 апреля был признан судом города Сексард виновным в "запрещенном приобщении к вооруженной группе, участвующей в вооруженных столкновениях" и приговорен к условному сроку наказания.

Легоцки вернулся в Будапешт из зоны боевых действий в прошлом году и был задержан в аэропорту. Он воевал как наемник на стороне "ДНР" против украинской армии и даже был награжден. Военный признавал то, что участвовал в боевых действиях, но отрицал то, что это преступление.

Венгерский суд впервые выносит приговор по такому делу. Судья объяснил столь мягкий приговор (ранее считалось, что обвиняемому грозит как минимум пять лет заключения) тем, что ранее подобные преступления никогда не рассматривались в Венгрии и подсудимый не знал, что нарушает венгерские законы. Как известно, группировки пророссийских сепаратистов на Донбассе рассматриваются по венгерскому законодательству как незаконные вооруженные формирования.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд области Толна начал рассмотрение дела Кристиана Легоцки.