Венгрия передала Закарпатью 8 000 доз вакцины от кори

Размещено: 26.01.2018
Венгрия передала Закарпатью 8 000 доз вакцины от кори

Представители правительства Венгрии передали Закарпатью 8000 доз вакцины от кори, паротита и краснухи.

Об этом сообщает УНН.

"Сегодня мы передаем Закарпатью трехкомпонентную вакцину "Приорикс" в количестве 8000 доз. Ее стоимость составляет 330 тыс. евро. В начале прошлого года Венгрия уже передавала области 5000 доз вакцины от кори. В целом планируем выполнить данное в 2017 году обещание о передаче Закарпатской области 20000 доз вакцины от кори ... ", - рассказал уполномоченный правительства Венгрии Иштван Грежа.

Вакцину закупило Министерство человеческих ресурсов Венгрии в рамках венгерской национальной программы по иммунизации. Препараты как гуманитарную помощь получила Закарпатская областная организация Красного Креста Украины и передала инфекционному отделению областной клинической больницы для прививок детей.

Гуманитарная помощь в виде вакцин от кори стала ответом на соответствующее обращение Закарпатской ОГА в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде.

Министерство здравоохранения Украины выделило для Закарпатья 10000 доз вакцины от кори, однако их до сих пор не доставили в область.

Как ранее сообщал NEWSONE, после обращения Закарпатской ОГА к Генеральному консульству Венгрии в Украине Венгрия приняла решение выделить области 8000 вакцин от заболеваемости корью в качестве гуманитарной помощи. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.