Прямой эфир

В Зимбабве 99-летнюю женщину хоронили три дня, из-за того что она постоянно воскресала

Размещено: 30.07.2020
Гроб. Фото: lenta.ru

Пожилая женщина дважды воскресала на собственных похоронах в Зимбабве.

Об этом пишет Bulawayo 24.

Инцидент произошел одной из деревень в провинции Северный Матабелеленд. По словам родных, 99-летняя женщина долго болела и перенесла инсульт. В субботу она очень плохо дышала, а около 03:00 родственники поняли, что она умерла.

"В субботу около трех ночи она умерла. Мы стали готовиться к похоронам, уведомили о ее смерти главу деревни, соседи собрались и стали копать могилу. Но когда началось погребение, мы заметили под саваном движение". Как выяснилось, "покойница" дышала", - рассказывает один из ее родственников.

После этого женщину вернули домой. Однако на следующий день она вновь перестала дышать. Жители поселка и родные начали вновь готовиться к похоронам. Только старушка вновь начала дышать и шевелиться.

"Обычно смерть констатируют другие пожилые женщины, но после двух ошибок даже мы, мужчины, пришли в дом, чтобы убедиться лично. - Когда ее признали мертвой, тело было совершенно холодным, но потом мы почувствовали, что оно потеплело. Это свидетельствовало о том, что она жива. Мы были крайне озадачены", - утверждает член семьи.

В конце концов родственники отвезли долгожительницу в больницу. При этом глава поселка решил обратиться к местным колдунам, так как женщина исповедовала традиционную религию. Глава подумал, что через старушку духи хотят передать какое-то сообщение.

"Вероятно, она была без сознания и с очень слабым сердцебиением, поэтому родственники и жители деревни сочли ее мертвой и стали хоронить", - предположили в больнице.

Родственники покойной также считают, что она воскресала из-за вмешательства духов предков.

Как сообщал NEWSONE ранее, пожилая итальянка за день ходила в магазин за продуктами 11 раз, за что и получила штраф от полицейских.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...