Прямой эфир

В Закарпатской области мужчина нарушил самоизоляцию и гулял по кладбищу

Размещено: 19.10.2020
Кладбище. Фото: s13.ru

Мужчину привлекли к ответственности, за то что он не придерживался самоизоляции и гулял по кладбищу в Закарпатской области. Об этом сообщает Главком.

Правоохранители задержали гражданина 4 сентября. Он покинул дом и гулял по кладбищу. Мужчину отправили на изоляцию, из-за того что у его жены было подозрение на COVID-19. Врач порекомендовал изолироваться 15 августа. Через несколько дней после того как на мужчину составили протокол, супруга получила положительный тест на коронавирус. 

В суде нарушитель своей вины не признал и уточнил, что узнал об обязательной самоизоляции только от полицейских. Он отметил, что в тот день выходил в магазин и решил прогуляться на кладбище. Мужчина также подтвердил, что не установил приложение "Дій вдома". Следствие установило, что медики отправили семье письмо от 31 августа, в котором сообщили о двухнедельной самоизоляции. Мужчину оштрафовали на 17 тысяч гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский гарант Владимир Зеленский поручил ужесточить карантин по Украине и подготовиться к наплыву больных коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...