Прямой эфир

В ВСУ испытали реактивную систему, которая позволит быстро уничтожать нужные цели (видео)

Размещено: 19.11.2020
РСЗО Буревей. Фото: defence-ua.com

На одном из военных полигонов состоялись испытания новейшей реактивной системы залпового огня "Буревей", которая заменит устаревшую "Ураган", все еще имеющуюся у Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает специализированное издание Defense Express.

Новая РСЗО создана на Шепетовском ремонтном заводе. Система выполнена в калибре 220 мм, поэтому может использовать все имеющиеся реактивные снаряды для "Урагана", а также новые, с увеличенной с 35 до 65 км дальностью поражения целей, которые разрабатываются конструкторским бюро "Южное" в рамках программы Тайфун-2.

РСЗО Буревей. Фото: defence-ua.com

"Буревей" оснащен цифровой системой управления огня, включая систему обмена информацией на поле боя. Это позволяет включить его в единый разведывательно-ударный контур, когда информация от средств разведки, вроде БПЛА, в режиме онлайн передается на средства поражения – что минимизирует до считанных минут время от обнаружения целей до их уничтожения.

Как сообщал NEWSONE ранее, турецкая компания Baykar Makina провела испытание тяжелого ударного беспилотника Bayraktar Akinci TIHA, двигатель для которого произвели на Запорожье.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...