Прямой эфир

В ВОЗ заявили, что витамины не помогут в профилактике коронавируса, и дали советы

Размещено: 31.12.2020
Витамины. Фото: pixabay.com

Председатель офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт сообщил, что на данный момент нет рекомендаций по приему витаминов D, C и цинка для профилактики или лечения коронавируса. Об этом он сказал в ответ на запрос Радио Свобода.

Он отметил, что сейчас ВОЗ рекомендует здоровым людям употреблять здоровую пищу, поддерживать физическую активность и выполнять общие рекомендации по социальной дистанции, ношению масок, использованию антисептиков и пребыванию дома при плохом самочувствии.

При этом, по словам Хабихта, указанные витамины и цинк имеют решающее значение для иммунной системы и жизненно важны в укреплении здоровья и питания.  

"Микроэлементы должны поступать из сбалансированного и разнообразного питания, учитывая фрукты, овощи и продукты животного происхождения", – подчеркнул врач.

Он рассказал, что витамин D может вырабатываться в коже при солнечном свете или поступать через пищу из, например, жирной рыбы, говяжьей печени, рыбьего жира, сыра и желтков. Также его можно получать через обогащенные этим витамином продукты или добавки.

Если же витамина D у человека мало, и он не может никак его получить, то в ВОЗ посоветовали употреблять витамин в дозах 200-600 МЕ (международных единиц) в зависимости от возраста или в соответствии с национальными рекомендациями.

Хабихт добавил, что последствия от чрезмерного употребления витамина D не возникают при рекомендуемых уровнях потребления.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперт Всемирной организации здравоохранения Дэвид Хейманн заявил, что цель новой коронавирусной инфекции заключается в том, чтобы стать эндемиком.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...