Прямой эфир

В ВОЗ вспомнили Швецию и заявили, что жесткий карантин не эффективен в борьбе с коронавирусом

Размещено: 01.09.2020
Швеция. Фото: 112.ua

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро заявил, что жесткий карантин не является эффективным инструментом в борьбе с коронавирусом и привел в пример Швецию, которая вводила мягкие карантинные меры. Об этом он заявил в интервью новозеландской радиостанции Magic.

По словам Набарро, коронавирус можно победить при мягких карантинных ограничениях, если между властями и населением есть доверие.

"В Швеции правительство оказалось способно довериться обществу, а общество смогло довериться правительству", - отметил он.

Набарро назвал подход властей этой страны к борьбе с коронавирусом верным и правильно воспринимаемым населением. Он заявил, что Стокгольм положился на сознательность граждан и не стал вводить жесткий карантин. Такую политику следует вести и другим странам в будущем.

Также Набарро отметил, что строгий карантин является грубым инструментом в борьбе с распространением COVID-19 и серьезно бьет по доходам граждан и малого бизнеса.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Кривом Роге мужчина поругался с проводницей из-за маски и утверждал, что не верит в коронавирус.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...