Прямой эфир

В ВОЗ прекратили тестирование некоторых препаратов от коронавируса из-за низкой эффективности

Размещено: 05.07.2020
ВОЗ. Фото: vgr.by

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения заявили, что 4 июля было прекращено тестирование препаратов ритонавир, лопинавир и гидроксихлорохин в качестве лекарств против коронавируса

Соответствующая информация была опубликована на сайте ведомства. 

Такое решение было принято Международным руководящим комитетом тестов солидарности в связи с низкой эффективностью лекарств и несущественным улучшением показателей смертности.

"Согласно результатам проведенных испытаний выяснилось, что такие препараты, как гидроксихлорохин, ритонавир и лопинавир показывают незначительное снижение смертности от инфекции COVID-19, либо вообще не оказывают никакого эффекта", - говорится в сообщении.

Несмотря на это, в ведомстве отметили, что такие выводы были сделаны на основе тестирования лекарств на пациентах, которые находятся в больнице и не отменяют того факта, что препараты могут использоваться в качестве профилактики лечения заболевания.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киев и еще семь регионов Украины по состоянию на 4 июля не соответствуют необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...