Прямой эфир

В Умани на могиле Раби Нахмана свирепые паломники пытались разломать защитные конструкции (видео)

Размещено: 10.09.2020
Паломники-хасиды. Фото: korrespondent.net

Группа подростков-паломников расшатывала и ломала железные конструкции, установлены возле могилы основателя брацлавского хасидизма Раби Нахмана в Умани.

Об этом сообщается в Telegram-канале PavlovskyNews, где опубликовали соответствующее видео.

Власти города установили конструкции, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. В фонде Раби Нахмана прокомментировали происшествия и заявили, что с нарушителями будет проведена работа. В организации добавили, что действия подростков не показывают отношение хасидов к украинским законам.

Мэр Умани Александр Цебрий заявил, что осуждает поведение молодых паломников. Об этом он сообщил СТРАНЕ.

Глава города отметил, что конструкции были установлены, чтобы защищать самих хасидов. Он подчеркнул, что власти делают все возможное для безопасного пребывания еврейских паломников в Умани.

Цебрий рассказал, что обращался к послу Израиля за помощью в проведении Рош ха-Шана. Он попросил дипломата предоставить до десяти медиков и полицейских для коммуникации с людьми, которые заболеют коронавирусом. Посол пообещал приложить усилия для реализации плана.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители открыли уголовное дело по факту избиения паломника-хасида, на которого напали шестеро мужчин возле супермаркета.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...