Прямой эфир

В Умани копы открыли дело на мужчину, который запретил хасидам входить в кафе

Размещено: 11.09.2020
Хасиды. Фото: dumskaya.net

Полицейские завели уголовное дело на владельца кафе в Умани, который выставил табличку с запретом посещать заведение паломникам-хасидам. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Черкасской области.

Сообщение правоохранителям поступило от директора Объединенной Еврейской общины Украины. Он рассказал, что неизвестный разметил табличку на трех разных языках в одном из кафе города с информацией, что хасиды в этом заведении не обслуживаются. По его словам, табличка демонстрирует предвзятое отношение к брацлавским хасидам.

Полицейские выяснили, что табличку установил владелец кафе. Мужчина объяснил, что сделал это, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства и открыли уголовное производство по статье "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".

Как сообщал NEWSONE ранее, в Умани в магазинах перестали пускать хасидов, а в одном из заведений вывесили дискриминационную табличку.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...