Прямой эфир

В Укрзализныце "заработали" более 4 млн грн на коррупционной схеме и складывали деньги в холодильник (фото)

Размещено: 21.09.2020
В Укрзализныце разворовали более 4 млн грн. Фото: ssu.gov.ua

Руководители Укрзализныци организовали коррупционную схему, которую реализовывали во время контейнерных перевозок. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Сотрудники СБУ разоблачили руководителей компании, которые искусственно создали для одного из своих филиалов заведомо не выгодные условия для курсирования регулярных контейнерных поездов. Из-за этого были привлечены частные коммерческие структуры для поиска клиентов. В дальнейшем такие услуги начала предоставлять подконтрольная организаторам коммерческая структура, которая фактически монополизировала этот сегмент рынка.

Правоохранители обнаружили, что участники схемы вывели через счета фиктивных фирм более 4 млн гривен. Деньги были присвоены организаторами и участниками схемы. Организаторы хранили их в холодильнике рядом с лимонами.

В Укрзализныце разворовали более 4 млн грн. Фото: ssu.gov.ua

"Новый лайфхак от отдельных руководителей-коррупционеров Укрзализныци". Но и он не помог им избежать уголовное ответственности за преступление", - написали в СБУ в Twitter.

Скриншот поста. Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители открыли уголовное производство. В Одессе и Киеве в служебных помещениях УЗ и офисе коммерческой структуры они также обнаружили оригиналы печатей фиктивных компаний, черновую бухгалтерию, финансово-хозяйственную документацию и материалы переписки фигурантов. Также изъято более 1,2 млн гривен, на которые судом наложен арест.

На данный момент длится досудебное расследование.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство одобрило стратегию по борьбе с преступностью и коррупцией.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...