Прямой эфир

В Украине в сентябре в два раза больше людей взяли больничный из-за самоизоляции

Размещено: 30.09.2020
Человек на самоизоляции. Фото: heraldnet.com

Количество украинцев, которые взяли больничные из-за необходимости самоизоляции, выросло в два раза в сентябре. Об этом сообщила пресс-служба Фонда социального страхования. 

За весь период пандемии в Украине 20 тысяч застрахованных человек, среди них 5 тысяч медиков, находились на самоизоляции после контакта с больным COVID-19. 

В сентябре число людей, которые самоизолировались, выросло вдвое. В фонде отметили, что такая тенденция связана с ростом заболеваемости в Украине. 

Получить страховые выплаты за период самоизоляции могут люди, которые непосредственно контактировали с больным. Фонд компенсирует 50% среднего дохода, независимо от страхового стажа. Медицинские работники получают 100% от суммы. 

"Фонд осуществляет финансирование, начиная с шестого дня изоляции, первые пять дней оплачивает работодатель", - напомнили в ведомстве. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Фонд социального страхования Украины с начала года выплатил 7,435 миллиарда гривен компенсации утраченного заработка, финансовой, социальной и медицинской помощи.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...