Прямой эфир

В Украине усилят наказание за домашнее насилие для военных и полицейских

Размещено: 23.09.2020
Насилие. Фото: sq.com.ua

Украинское правительство планирует усилить ответсвенность и наказание за домашнее насилие и насилие по признакам пола для военнослужащих, полицейских и других лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

По его словам, указанные лица будут нести ответсвенность на общих основаниях.

Данный законопроект направлен на обеспечение надлежащего реагирования в случае совершения домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Изменения, которые планируют внести:

  • привлечение военнослужащих и других лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов, к ответственности на общих основаниях за совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола;
  • приведение в соответствие с законодательством перечня лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов;
  • рассмотрение дел об административных правонарушениях по статье 1 732 КУоАП без обязательного присутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, если такому лицу было надлежащим образом сообщено, однако лицо не явилось на судебное заседание.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 21 сентября, заявил, что  подписал указ о развитии системы реагирования и предотвращения гендерно обусловленного насилия.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...