Прямой эфир

В Украине стало больше бессимптомно больных COVID-19, но динамика заболеваемости снизилась

Размещено: 05.05.2020
Карантин в Украине. Фото: 24tv.ua

Количество пациентов с бессимптомным течением COVID-19 в Украине в последнее время возросло, что повышает угрозу распространения болезни.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на ежедневном совещании с главой государства, передает пресс-служба Офиса президента во вторник, 5 мая.

Премьер-министр Денис Шмыгаль уточнил, что днем ранее специалисты зафиксировали рекордно низкий процент людей, которые заразились коронавирусом, относительно общего количества зараженных, а именно 3,5%.

При этом за сутки подтвердили лишь 366 новых случаев, а вылечились тем временем 256 человек, что стало рекордным соотношением выздоровевших пациентов к новым. Шмыгаль назвал это позитивной тенденцией и отметил, что Украине удалось избежать худших сценариев благодаря карантину.

В ответ президент Владимир Зеленский отметил, что положительная динамика появилась за неделю до начала ослабления ограничений, как и планировалось. Он подчеркнул, что крайне важно придерживаться карантина в последние дни перед постепенным выходом.

В то же время Степанов объявил, что увеличилось число случаев бессимптомного течения болезни. Это повышает угрозу распространения коронавируса и означает, что ограничений нужно придерживаться и дальше.

Также глава Минздрава отчитался о ситуации, когда детей не принимали в Охматдете и Институте рака без теста на коронавирус, который там сделать не смогли. Чиновник заверил, что уже разработана система, согласно которой детей будут проверять на COVID-19 за три дня до приезда в медучреждение.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что и после 22 мая карантин будет продлеваться, но с переходом на следующие этапы послабления ограничительных мер. 

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...