Прямой эфир

В Украине сиротам разрешили получать жилье вне очереди

Размещено: 16.12.2020
Ключи. Фото: moe-belgorod.ru

Нардепы разрешили получать жилье вне очереди сиротам старше 23 лет. Соответствующее решение Верховная Рада приняла на заседании в среду, 16 декабря. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

За законопроект (№3577) проголосовали 330 парламентариев.

Согласно документу, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, получают право на внеочередное получение жилого помещения после достижения ими 23 лет. Также, по желанию, они могут получить вместо жилья денежную компенсацию.

Получить жилье или компенсацию можно при условии, что они находятся на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на момент достижения 23-летия.

В документе предусмотрено обеспечить сирот социальным или арендованным жильем до предоставления благоустроенного жилого помещения для постоянного проживания.

Кроме того, закон регулирует постановку на учет:

  • граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий,
  • детей-сирот и детей без родительской опеки,
  • лиц, местом происхождения которых являются населенные пункты на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Крыму и Севастополе.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зелнский подписал закон, которым предусматривается установление детям сиротам социальных стипендий в размере 150% от прожиточного минимума.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...