Прямой эфир

В Украине изменится алгоритм выхода из режима самоизоляции после COVID-19

Размещено: 02.09.2020
Виктор Ляшко. Фото: liga.net

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Минздрав планирует изменить алгоритм тестирования для выхода из самоизоляции. Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Отмечается, что на такие изменения ведомство пошло из-за ухудшения эпидемситуации в стране и  риска распространения болезни COVID-19.

"Для выхода из самоизоляции надо делать ПЦР-тестирование, но на этой неделе в алгоритм тестирования будут внесены изменения: в случае отсутствия симптомов завершать самоизоляцию могут позволить на 14-й день без проведения ПЦР-тестирования, а тестирование методом ПЦР будет сдвинуто на 7-8-й день изоляции, что позволит выйти из нее раньше", - сказал Ляшко.

По его словам,  уже достаточно одного негативного ПЦР-тестирования и отсутствия симптомов, чтобы человек считался выздоровевшим. Те, кто переболел, но находится на амбулаторном лечении, могут сдать такой бесплатный тест.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ряд запретов начнут действовать во вторник, 1 сентября, в школах

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...